День влюбленных по-русски-2011

9 июля 2011 года в Волгограде прошел VII Фестиваль "День влюбленных по-русски". Напомню, что основная идея фестиваля - поддержка православных идеалов семьи, любви и верности.

Организаторами фестиваля выступили  ТОС "Добрый дом",организация молодых инвалидов "Открытый мир", ТО "Музволга" и благотворительный Фонд "Наши дети".

Нашему фестивалю 7 лет. Впервые в качестве соорганизатора в нем выступил благотворительный фонд «Наши дети». У фонда много интересных проектов. Один из них – интернет-цензор – программа для родителей, чьи дети часто сидят в интернете. На фестивале раздавались шары и наклейки с замечательной веселой ромашкой, на которых есть адрес сайта, где можно бесплатно скачать программу, защищающую детей от «грязных» сайтов. Еще одно направление деятельности фонда – выпуск журнала «Вверх» - для детей и молодежи. Мы благодарны нашим партнерам за их деятельность и за поддержку идеалов семьи, любви и верности.

Начался фестиваль показом детских костюмов на тему лета и Дня семьи, любви и верности, в котором приняли участие 67 маленьких волгоградцев. Жюри предстояла нелегкая задача, но итоги были подведены и началось награждение.
1 место получила Бурдина Маргарита, 1 год 5 месяцев с костюмом "Лесная русалка" (Берегиня ).
У нас запланированы были два вторых и два третьих места.
Первое  2 место разделили братик и сестренка Рудова Яна 3 года и Рудов Павел 1 год - "Папуасочка Чунга" и "Папуас Чанга".
Второе 2 место досталось Сотниковой Дарье - костюм "Красный мак".
Первое 3 место заняло целое семейство Петрашовых - Анастасия 10 лет, Никита 4 года - "Влюбленная парочка - Снегурочка и Лель", Ксения 7 лет  "Стрекоза" и Юлия 11 лет - костюм "Влюбленный шмель".
Второе 3 место - с костюмом "Наше любимое сердечко" досталось Сердюкову Никите, которому мощную поддержку оказали родители.
Было еще 10 номинаций - "Самый юный", "Самый яркий" и т. п. - всего 16 номинаций.

Призов было много  - свои сертификаты нам предоставили интернет-магазин радиоуправляемых игрушек "MultiTOY.ru", интернет-магазин деревянных развивающих игрушек "ДЕТЯМ.ру", интернет-магазин для малышей "Детский" и "Книжкин дом Алисы", замечательные игрушки предоставила компания "Сады Придонья", огромную пушистую собаку получила победительница конкурса - маленькая Берегиня.

Также каждый участник праздника получил гарантированный приз от наших замечательных спонсоров - замечательные игрушки от интернет-магазина развивающих деревянных игрушек "ДЕТЯМ.ру", заботливо подобранные по возрасту и полу деток, журнал "Вверх", книгу "Петр и Феврония" Ю.Рязанова, соки от "Садов Придонья" и именной диплом участника конкурса от организаторов.
Когда конкурс близился к концу, начал свою работу "Город мастеров" - открытый мастер-класс от педагогов ДЮЦ Волгограда. Во дворе дома с "глазками" началось бесплатное катание на лошадке и пони, также детки с радостью изучали новую "крепость" из пустых картонных коробок, установленную во дворе и обнимали двух новых Смешариков  - Лосяша и Бараша, поселившихся с песочнице.

А на большой сцене фестиваля пел Виктор Каменский - лауреат Грушинского фестиваля и просто очень хороший человек с потрясающим голосом и добрыми душевными песнями.

Пришло время чествования многодетных семей -  Чикуновых-Петрашовых, Павленко и Щербатых-Бурцевых. Компания "Сады Придонья" предоставила им сертификаты на покупку бытовой техники, а наш генеральный спонсор - торговая компания "АС" - великолепные продуктовые наборы.

Программу фестиваля продолжили выступления детских театров моды, и показ коллекции воздушных платьев от воспитанников оздоровительного лагеря "Профиль", которые, кстати, помогали нам в оформлении шарами сцены и стен магазина "Радеж", а также провели мастер-класс по моделированию из воздушных шаров.

Было много конкурсов для влюбленных пар - на лучший поцелуй, и на лучшее признание в любви, а закончилось все очень трогательным выступлением Жанны Поповой и группы "Оранжевый троллейбус" и на волю были отпущены шары с ромашками.