День влюбленных по-русски-2015

Прекрасным июльским вечером 12 июля 2015 года на верхней террасе Центральной набережной прошел 11-й Фестиваль «День влюбленных по-русски».

Традиционно праздник открыл Парад колясок – озорной Фунтик в мультяшном автомобиле, Жених и Невеста, маленькая нежная принцесса под покровительством Малифесенты, неунывающий ковбой, зимние герои летних приключений Деда Мороза и самый настоящий танк, который, кстати, приехал на праздник из села  Пичуга Волгоградской области.



Эстафету праздничного карнавального веселья подхватили участники Парада семейных костюмов, чем порадовали собравшихся волгоградцев. Фантазия креативных родителей удивляла и вызывала бурные аплодисменты – Березка, Алладин, Принцесса Ромашек и Загадочная Лилия, бабочки, белочки, ежики, роботы, пираты, ангелы, восточные и русские красавицы, индейцы! Бурные овации вызвал выход трансформера, который с помощью папы действительно стал трансформироваться! Также особый восторг у публики вызвали царицынские матрешки – мама, дочка и… усатый папа, одетые в яркие костюмы и платочки. Стоит заметить, что география Парадов расширяется, задействованы все районы города, а в этом году были участники и из Волжского, и районного поселка Городище, уже третий год подряд в празднике участвует семья из Иловлинского района, а маленький Буратино приехал на праздник из села Горный Балыклей Дубовского района Волгоградской области. Всего в обоих Парадах приняло участие 70 детей, а значит, столько же творческих семей.

В перерывах между выходами участников Парадов зрителей радовали яркие номера областного танцевального центра «Броско», выступление юных черлидеров из спортивного клуба «Примо» и Мульти-Пульти разминка от студии «Добрый Дом Праздников».

span>

В этом году организаторы сделали акцент на многодетных семьях. Замечательная семья Медведевых получила медаль за любовь и верность из рук заместителя главы администрации Центрального района Тепшинова Ш.Г. Также на сцену фестиваля поднялась семья Чикуновых, где мама Светлана одна воспитывает пятерых детей, и в тоже время ведет активную общественную работу, являясь руководителем ТОСа.

И еще об одной дружной семье рассказала ведущая – семье Филиных, воспитывающих четверых детей.  Мария и Вадим являются учредителями и основателями православного семейного центра «Лествица», целью создания которого является поддержка и организация образовательных, культурных и просветительских мероприятий, направленных на защиту семьи, материнства, детства, многодетных семей, православных духовно-нравственных ценностей и исторических традиций России. Все семьи получили замечательные подарки от спонсоров фестиваля.

Программу праздника продолжило дефиле боди-арта «Разноцветное чудо». Будущие мамочки с гордостью показали зрителям свои прекрасные животики, над которыми поработали замечательные аквагримеры, создав маленькие произведения искусства.

А вокруг главной сцены расположились творческие и игровые зоны партнеров праздника. Традиционно, одной из самых популярных была площадка Первого интерактивного Музея Эйнштейна с выставкой экспонатов и просто нереально огромными мыльными пузырями, пускать которые можно было всем желающим.

«Космоклуб» порадовал любителей головоломок гигантским конструктором, а недалеко от него специалисты МУ «Подросток-Центр Центрального района» Волгограда устроили самую настоящую рыбалку. Как всегда актуальным был мастер-класс по фигурному моделированию из шаров, а журнал «Умка» подарил детям яркий аквагрим на своей площадке.

Вкусные спонсоры праздника приготовили угощение для его гостей – полезные соки от «Садов Придонья» и хрустящие кукурузные палочки компании «Матяш», всего было в изобилии.

Для  любителей фотографии работало несколько фотозон.  Компания «ДобровозЪ» установила забавную тантамареску, журнал «Woman's day» устроил фото-театр, а студия «Магия инкорпорейтед» создала фотозону из бумажных цветов.

Целый Город мастеров развернули педагоги ДЮЦ Волгограда, там можно было сделать подарок своими руками в техниках соленого теста, плетения, вязания.  Сердечко с ромашкой, куклы из ткани, ангелочки, плетеные ромашки, пальчиковые зайчики, от желающих заняться творчеством не было отбоя.

Пользовалась популярностью еще одна творческая зона – православного центра «Лествица». При поддержке ТОСа «Ткачева 7Б» проводились мастер-классы по изготовлению объемной аппликации – сердца и оригинальных деревянных цветов в технике декупажа.
Там же была организована семейная фотосессия в рамочке-арке из воздушных шаров и лент, где с удовольствием позировали желающие. Юные корреспонденты из детской школы позитивной журналистики, которой руководит Антонина Донцова снимали видеоролик о многодетных семьях.

Симпатичный, почти игрушечный автомобиль Трогательного зоопарка показывал место, где расположились зверушки. Оттуда детей уводили с трудом, кто же откажется потискать пушистые комочки?

Телеканал «Домашний» пригласил жителей и гостей города поучаствовать в творческом эксперименте – все желающие смогли создать своими руками авторскую футболку с логотипом телеканала прямо на празднике. Вот уж где дали волю фантазии! Ждем появление модных футболок на улицах Волгограда.

Генеральный спонсор Фестиваля ПАО «Промсвязьбанк» приготовил множество приятных сюрпризов для участников праздника, в том числе, возможность запечатлеть момент истории в фотобудке, и предложил волгоградцам принять участие в конкурсах на самое массовое и самое семейное селфи, победители которых получили сертификаты на часовую фотосессию.

Журнал «Быть человеком» пригласил участников праздника принять участие в конкурсе на лучшее определение – что значит быть человеком, подведение итогов которого состоялось на большой сцене Фестиваля авторитетным жюри под руководством anna_stepnova. Жюри отметило три работы – Надежды Амелиной, семьи Ивановских и девушки Дари, которая и стала победителем, написав, что быть человеком - это когда ты видишь падающую звезду и загадываешь желание не для себя, а для других.

Ежегодно на Фестивале проходит чествование пары, заключившей брак 8 июля в День любви, семьи и верности. В этом году такими молодоженами стали большие друзья праздника -  Жанна Попова и Игорь Букаев. Вместе они дают много концертов, занимаются благотворительной деятельностью, воспитывают детей. Удивительная творческая пара уже в шестой раз приняла участие в «Дне влюбленных по-русски», исполнив душевные песни под прекрасную музыку.

span>

Гостей праздника  ждала также прекрасная концертная программа с Виктором Каменским и Марией Перегудовой, ансамблем «Родники», танцевальным коллективом «Каскад» и клоунским номером Ланы Фаустовой.

По-настоящему ярко и необычно выступили певица Наталья Долгалева и битбоксер Макс Клочков, и завершилась программа великолепным световым спектаклем от «Атом-шоу».

Организаторы выражают огромную благодарность всем партнерам, спонсорам, участникам и гостям фестиваля!

Партнеры фестиваля: администрация Центрального района Волгограда, ТОС «Добрый дом», Волгоградский центр защиты и развития бизнеса "Дело", ДЮЦ Волгограда, сайт и форум волгоградских родителей «Волго-мама», МУ «Подросток-Центр Центрального района», ВВЦ «Регион», православный центр «Лествица», ТОС «Ткачева, 7Б».

Официальные спонсоры: ТК «АС», Трогательный зоопарк, сайт совместных покупок «Город друзей», экипировочный центр Sportia, «Космоклуб», магазины «Чудо-Мама» и «Чудо-Детки», Первый интерактивный Музей Эйнштейна, компания «Сады Придонья», компания «Матяш», интернет-магазин «34 аиста», фотостудия «Артишок», компания «Магия Инкорпорейтед», «Космоклуб».

Официальные информационные партнеры Фестиваля: телеканал «Домашний», журнал "Антенна-Телесемь", сайт Wday.ru, интернет-портал «Живой Волгоград» Life34.ru, журнал «Быть человеком»,  сайт города Волгограда City134.ru, журнал для родителей «Умка», портал городского развития «Волгоград 2.0», Волгоградский форум, группа  Вконтакте «Волгоград», группа в Одноклассниках «Волгоград – мой любимый город!».

Техническое обеспечение Фестиваля: компания «Музволга».

Организаторы Фестиваля: ВРООМИ «Открытый мир», Студия «Добрый Дом Праздников» при поддержке администрации Центрального района Волгограда.

Генеральный спонсор Фестиваля: ПАО «Промсвязьбанк».

Фото В. Юдина