День влюбленных по-русски-2016

В минувшую субботу 9 июля 2016 года на верхней террасе Центральной набережной прошел большой семейный праздник – 12-й Фестиваль «День влюбленных по-русски».

Открылся Фестиваль с выступления прекрасных девушек в белоснежных костюмах с яркими венками на волосах из хореографического коллектива «Данзар».

С момента признания 8 июля Днем любви, семьи и верности возникла традиция чествования самых крепких и верных российских семей. Именно такая семья – семья Симаковых получила в этот день медаль за любовь и верность из рук представителей администрации Центрально района Волгограда.

Продолжился праздник Парадом детских костюмов. В этом году его открыло шествие самых продвинутых мам Волгограда – инстамам, которые дружно прошли с детьми в колясках, украшенными фиолетовыми шариками и поприветствовали волгоградцев. Затем наступил черед колясок, оформленных со всей фантазией и любовью. Перед сценой прошли Иванушка мобиль, морячок, спортивная коляска и даже кукольная коляска «Пчелка Майя», которую сопровождала годовалая Алиса Кудрякова.

Пришло время появиться на сцене детям в ярких карнавальных костюмах, которые специально для Парада шили и оформляли родители. Дымковская игрушка, мексиканцы, золотой подсолнух, звездочет, маленькая пятимесячная улитка, герои фильмов и мультфильмов, маленькие гномики, божья коровка и цветы – дети с удовольствием демонстрировали свои чудесные наряды и получали призы. А в перерывах зажигательные герои любимейшего мультика приглашали гостей праздника в танцевальное приключение по мотивам бременских музыкантов.

А пока шли парады, в тени аквагримеры трудились над необычными «полотнами» - раскрашивали животики будущих мам, которые вскоре показали красоту интересного положения на сцене.

Затем программу праздника продолжили выступления творческих коллективов и певцов Волгограда. Очень тепло публика встречала Софию Тихомирову, которой исполнилось всего 4 года, а выступала она как настоящая маленькая звезда.
Помимо сцены, на фестивале работало множество разнообразных площадок.

Одной из самых популярных у малышей, стала площадка магазинов детских товаров «Арбеон» - яркое зеленое покрытие, множество развивающих игрушек, красивая фотозона и «фишка» вечера – ангелы-ходулисты радовали детей и взрослых.

Недалеко от сцены Телеканал «СТС-Волгоград» организовал зону релакса, где на мягких пуфах можно было угостится свежими натуральными лимонадами.

Православный семейный центр "Лествица" устроил праздничную семейную фотосессию, а общественное движение "Многодетный Волгоград" предложило всем желающим принять участие в создании народной социальной рекламы "Семья это...". В свою семейную фотозону приглашали и сотрудники МУ «Подросток-Центр Центрального района», и на мастер-классы.

Школа-студия «Мастерская чудес» развернула выставку-ярмарку изделий ручной работы - игрушки, шкатулочки и сумочки, море цветов и бантиков, плетеные композиции, украшения и открытки, а сразу за ней рукодельницы организовали бесплатные мастер-классы, где дети и взрослые учились делать панно с котиками из соленого теста, браслеты из лент и бусинок, раскрашивали гипсовые фигурки и делали ангелов из ткани.

Чуть выше фонтана расположилась площадка от компании «ДобровозЪ» - замечательная фотозона и аквагримеры, а вот ниже сцены ближе к ротондам разместился милый маленький синий автомобиль от организатора фестиваля студии «Добрый Дом Праздников», который все желающие с удовольствием раскрашивали пальчковыми красками.

Генеральный спонсор праздника компания «Аметист» - дилерский центр «Форд» и «Мицубиши» пригласил гостей праздника оценить новый Форд Фокус, который был также расположен ниже сцены и на свою площадку, где можно было получить консультацию и ответы на все вопросы о машинах.

А тем временем мамы со «стажем», которые за неделю до Фестиваля начали готовить флеш-моб «Дети, ваша мама снова невеста», пришли на праздник в своих свадебных платьях, чтобы снова вспомнить прекрасный момент, когда они еще только еще сказали «Да!» своим любимым.

Была приглашена на праздник и пара, которая именно в этот день 9 июля стала семьей – Евгения и Максим Темеревы. Они получили возможность рассказать свою любовную историю гостям праздника, за что получили заслуженные аплодисменты и призы от организаторов.

Очень трогательным и совершенно неожиданным для девушки стал момент предложения руки и сердца. И она сказала «Да!».

В вечерней программе праздника звучали зажигательные песни, проходили конкурсы, викторины, было разыграно множество призов от партнеров и спонсоров, а закончился фестиваль световым шоу.


Отчет по публикациям здесь.

Партнеры фестиваля: Администрация Центрального района Волгограда, Волгоградское отделение Фонда социального страхования, ВГОО "Православный семейный центр "Лествица", кафе-кондитерская «White Cafe», прокат детских товаров «Игруля», Волгоградское региональное общественное движение "Многодетный Волгоград", сайт и форум волгоградских родителей «Волго-мама», творческая лаборатория «АТОМ ШОУ», МУ «Подросток-Центр Центрального района», ГБУК Волгоградский музыкально-драматический казачий театр, ВВЦ «Регион», экипировочный центр Sportia, Фонд «Живой город».

Генеральный спонсор Фестиваля: Дилерский центр "Аметист" – официальный дилер «Форд» и «Митсубиши».

Официальные спонсоры фестиваля: Магазины товаров для детей «Арбеон», компания «Специальная мебель», Школа-студия «Мастерская чудес», магазины «Чудо-Мама» и «Чудо-Детки», интернет-магазин детских товаров «34 аиста», компания «ДобровозЪ".

Информационные партнеры: Телеканал «СТС-Волгоград», журнал "Антенна-Телесемь" и сайт Wday.ru, ИА «Город героев», журнал «Быть человеком», газета и портал «АиФ Нижнее Поволжье», ИА "СоцИнформБюро", Insta МАМЫ Волгограда, Geometria.ru-Волгоград, журнал для родителей «Умка», портал городского развития «Волгоград 2.0», ИА «Новый день», группа Вконтакте «Волгоград», группа в Одноклассниках «Волгоград – мой любимый город!».

Техническая поддержка: Компания «Музволга».

Фото В.Юдина