Сладкий семейный праздник

ДЕНЬ СЛАДКОЕЖКИ - 2009

21 июля 2009 г. в ТОСе "Добрый дом" впервые состоялся детский праздник "День сладкоежки".

В программе были веселые сладкие конкурсы от Вафельки и Мороженки, танц-минутки от двух забавных Мармеладок, всеобщее угощение от феи Карамельки и море воздушных шаров и мыльных пузырей для поднятия настроения!!!

Дети вместе с родителями приняли участие в конкурсе "Сладкое чудо", приготовив различные печеные сладости, которые сразу же были продегустированы, а вернее, съедены.

Также сладкое угощение на праздник было предоставлено заводом "Пивовар" и ЗАО "Мясомолторг", так что лились реки лимонада и быстро исчезали горы мороженого.

 

ДЕНЬ СЛАДКОЕЖКИ - 2010

Очень добрый и сладкий получился праздник. Начали представление принцесса Карамелька и зловредина Бяка-Кривляка, которая хотела испортить праздник и украла праздничный торт, разбросав его кусочки по всей Крембрюлляндии.

Пришлось срочно вызывать крембрюлляндских фей на помощь, а те, конечно, попросили помочь в поисках кусочков торта всех пришедших на праздник сладкоежек. Одной из первых откликнулась Зубная фея.

Каждая из шести фей собрала свою команду, вручив участникам медальки в форме мороженого, конфет, тортиков. 

И приключения сладкоежек в волшебной сладкой стране начались! Дети разгадывали загадки на Древе сочных вопросиков, создавали мороженое на Острове пломбирных фантазий, отвечали на вопросы по уходу за зубками в Гроте Зубной феи, преодолевали препятствия на Леденцовой горе, помогли фее на Озере лимонадных пузырьков и сделали куличики из песка в Сахарной долине.

По прохождению всех этапов, каждая команда получила по шесть кусочков торта, который капитаны быстро собрали на главной площади Крембрюлляндии (верхней площадке нашего двора) по просьбе принцессы Карамельки.
Вот так путешественники-сладкоежки спасли праздник и заработали всеобщее угощение лимонадом, соками, пирожным и мороженым.

Хотелось бы поблагодарить наших замечательных добрых друзей - журнал "Трямка" за энтузиазм и поддержку.
И партнеров праздника - компанию "Сады Придонья", стоматологию "Жемчужина", Волгоградский завод безалкогольных напитков, ИП Фомичев , МУ СПРН, портал волгоградских родителей Волго-мама, ООО "Теплоимпорт", ООО "Дантист".
И ООО "Мастер-шоу" за техническое обеспечение праздника.

ДЕНЬ СЛАДКОЕЖКИ-2011

8 августа 2011 года с помощью смелых, ловких и неустрашимых сладкоежек волшебная страна Крембрюлляндия была освобождена.
Было здорово, но в какой-то момент стало страшно, что угощения на всех не хватит. Но оказалось, что зря мы беспокоились - сладостей хватило всем.

Пришедшие на праздник дети и родители узнали, что цветущая в прошлом Крембрюлляндия захвачена злыми силами и необходимо победить всю нечистую силу, чтобы появилось сладкое угощение для всех. На помощь ребятам пришли Ванильные феи, каждая из которых собрала свою команду, подарив ее членам сладкие медальки. После построения каждая из шести команд отправилась на завоевание страны Сладкоежек.
Паук-сластена дал ребятам задание раскрасить конфеты и повесить их на его карамельные сети. Затем смельчаки отправились в Нору Шоколадного червя. Следующий этап - Кощеево царство, Мороженое государство. Ребятам нужно было найти иглу, спрятанную в шарах, спрятанных в "ларце" и обменять ее на сладкий пазл. Затем Лимонадная заводь. Нужно было перекидать лимонадные пузырики, а в это время Лимонадный водяной из своего водяного пистолета атаковал путешественников. В своей Пещере Лукум Горыныч испытал ловкость детей. А в Избушке на сладких ножках свои каверзные вопросики подготовил внучок Бабы Яги. 
И только пройдя все испытания, дети получили сладкое угощение - лимонад, конфеты, пирожные, мороженое!

ФЕСТИВАЛЬ СЛАДКОЕЖЕК В КРЕМБРЮЛЯНДИИ - 2012

16 августа 2012 г. во дворе дома №14 по ул. Хиросимы с «глазками» состоялось волшебное путешествие в сказочно-сладкую Страну Сладкоежек Крембрюляндию.

Крембрюляндия появилась впервые во дворе «дома с глазками» три года назад, и с тех пор отважные маленькие волгоградцы сражались за то, чтобы освободить ее сначала от вредной Бяки-Кривляки, потом от нашествия темных сил, и их усилия оказались не напрасны – в этом году в столицу волшебно-сказочной страны удивительный Трюфельбург их пригласила королева Крембрюляндии Иветта Крем Шарлотт для торжественного приема в Сладкоежки.

В роли великолепной Иветты выступила Анна Валерьевна Степнова. И надо признать, что королевское величие прекрасно сочеталось с шикарным видом и добрым нравом.

Королева представила собравшимся долгожданных гостей из Сказочной Костромы - Снегурочку и Домовушку, и объяснила, что Снегурочка – самая настоящая, она живет на своей родине – в Костроме и прописана в Сказочной карте России. Узнав о том, сколько мороженого приготовлено к Фестивалю сладкоежек, она не побоялась ехать в гости даже в августовскую жару.

Поприветствовать необычных сказочных гостей пришли на праздник заместитель Главы Администрации Волгограда Андрей Николаевич Лях и депутат Волгоградской областной Думы Наталья Ивановна Латышевская.

Королева спросила - готовы ли дети пройти сказочные испытания, чтобы получить звание сладкоежек и королевское угощение? И тут же позвала своих помощниц ванильных фей, которые собрали команды и отправились в путь.

Соискатели на звание сладкоежек должны были пройти по городу и выполнить задания. Во Дворце пломбирных фантазий создать новый сорт мороженого под чутким руководством Костромской Снегурочки.

Миндально-кремовая библиотека вкусняшек была выполнена в виде тортика с четырьмя свечами  (празднику в этом году 4 годика) и фигурками смешариков. "Работали" в ней совершенно настоящие библиотекари областной детской библиотеки, которые не только принесли с собой книги о всяких вкусняшках, но и подготовили для ребят интересную сладкую викторину.

Еще одно важное задание дети получили в Волшебной Ккондитерской Фабрике. Им нужно было придумать новый вид конфет и заполнить ими коробку.
Оттуда каждая из команд перемещалась прямо на Леденцовую Набережную Монпансье, где нужно было пересечь Лимонадный залив, прыгая по леденцовым камешкам совего цвета, а затем перекидать  "лимонадные пузырьки" из одного бассейна в другой.

Следующий этап - Парк Развлечений Эклер-Ленд. Здесь ребят встречала очаровательная Домовушка, подружка Снегурочки.  Детям нужно было преодолеть лабиринт. Но не просто так, а взявшись за руки всей командой!

Последним приключением было путешествие в Шоколадном Метротраме. Команда должна была сцепиться паровозикам и постараться пройти весь тоннель, не потеряв вагончики.

Чуть ниже замечательные зубные феи из Центра стоматологического здоровья "Лазурь" вели занятия в "Школе здоровых зубок". Ведь каждый любитель сладкого просто обязан знать, как сохранить свои зубки, поедая вкусняшки. Во время конкурсов было разыграно несколько сертификатов на бесплатное посещение стоматологии "Лазурь".

Для тех деток, которые не решились выполнять задания Королевы, работала площадка нашего информационного спонсора телеканала "Домашний". Ребята играли с забавным клоуном Ириской, а все желающие могли сказать на камеру несколько слов о празднике.

И только когда все задания были позади, королева Крембрюляндии Иветта Крем Шарлотт и знаменитая гостья праздника – Снегурочка торжественно пригласили детей на Площадь Довольных Сладкоежек. Детей торжественно приняли в сладкоежки и началось всеобщее угощение от волгоградских производителей сладкого – мороженое от ООО "Волгомясомолторг", пирожные от компании "Волга-Виво", конфеты фабрики "Конфил", соки, любезно предоставленные компанией "Новая Линия", и лимонад от Завода безалкогольных напитков.

В празднике приняло участие около 500 детей в возрасте от 1 года до 14 лет, в том числе из многодетных, неполных и малообеспеченных семей. Было выпито более ста пятидесяти литров лимонада, съедено более пятисот пирожных, около тридцати килограмм конфет и полторы тысячи мороженого.
Организаторы выражают искреннюю благодарность тем людям и организациям, которые помогли нам в подготовке и проведении этого замечательно-сладкого праздника.
Главе Администрации города Костромы Юрию Валерьевичу Журину, начальнику  Управления культуры, туризма, спорта и по делам молодежи Татьяне Викторовне Гачиной и специалисту Управления Ксение Валерьевне Смирновой, и, конечно, столь полюбившимся волгоградской детворе гостьям - Снегурочке и Домовушке.
Руководителю и идейному вдохновителю проектов "Сказочная карта России" и "Вкусная карта России" Алексею Козловскому за поддержку, внимание и советы.
Заместителю Главы Волгограда Андрею Николаевичу Ляху и депутату Волгоградской областной Думы Наталье Ивановне Латышевской за готовность поддерживать и развивать инициативу празднования Фестваля сладкоежек в следующем году.
Нашим партнерам – областному «Агентству культурных инициатив», порталу волгоградских родителей «Волго-мама», Волгоградской областной детской библиотеке, Волгоградской областной ассоциации девочек-скаутов, казакам станицы «Крещенской», торгово-инсталяционной компании «Музволга» и инициативной волонтерской группе «Созвездие сердец».
И незаменимым помощникам и координаторам Маргарите Козловой, Даниле Парыгину и Елене Донцовой.
Официальным спонсорам фестиваля - компании «Радеж», народному предприятию «Конфил», Заводу безалкогольных напитков, компании «Волга-Виво», компании«Новая Линия» и центру стоматологического здоровья «Лазурь».
Нашим постоянным информационным спонсорам – телеканалу «Домашний», газете и сайту «АиФ Нижнее Поволжье», журналу «Теленеделя» и юнкорам Объединенной Детской редакции медиапроекта "Трямпортал" (г. Самара).
Также выражаем признательность лично  Андрею Владимировичу Сукачеву и Анне Валерьевне Степновой.
Отдельная благодарность Сергею Стукалову, полномочному послу LiveJournal в Волгограде, который любезно согласился показать нашим костромским гостьям город.

ФЕСТИВАЛЬ СЛАДКОЕЖЕК В КРЕМБРЮЛЯНДИИ - 2013

11 августа 2013 года все любители сладкого смогли попасть в волшебную страну - в королевство со сказочно вкусным названием - Крембрюляндия.

В гости к королеве сладостей Иветте Крем Шарлотт и волгоградским сладкоежкам приехал главный сказочник современной России - Алексей Козловский, руководитель проектов «Вкусная карта России» и «Сказочная карта России».

На сцену Фестиваля поднялся еще один почетный гость – Арбузный король Полосатик Шестой, который пригласил всех гостей на замечательный Арбузный фестиваль, который состоится 14 сентября в Камышине. Король Полосатик подарил Королеве сладостей огромный арбуз, а она преподнесла ему сладкий арбуз из леденцов. Но вдруг появился дракон Лукум Горыныч и похитил Арбузного короля, приказав сладкоежкам собрать ему дань.

Пришлось отважным путешественникам отправится на поиск сладостей по Крембрюляндии. Пройдя внутри Лимонадного водопада и скатившись с горки, дети перекидывали лимонадные пузырьки, на Заварной полянке пирожных – делали пирожные из песка, отгадывали загадки, пересекая цветную Сочную реку с фруктовыми берегами, в Трюфельно-карамельном лесу раскрашивали фантики и развешивали на деревья, выкладывали огромное мороженое в белоснежной Пломбирной долине и собирали мозаику в Йогуртовом ручейке. За каждое испытание ребята получали по одному дару, которые отнесли затем в Шоколадную пещеру Лукум Горыныча.

Все желающие могли попробовать себя в роли кондитера и украсить печенье, которое потом можно было подарить или съесть! 

А тем временем отважные команды сладкоежек справились со всеми заданиями, но произошло чудо – оказалось, что Лукум Горыныч – это просто Дракончик-сладкоежка, который от Арбузного короля узнал о том, что все угощение будут раздавать абсолютно всем просто так и сразу исправился –  извинился перед сладкоежками и Королевой, был прощен и с радостью отправился вместе с детьми угощаться сладостями.

Видеосюжеты - Волгоградское деловое телевидение  http://vd-tv.ru/news.php?10496 и Вести-Волгоград  http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=24218

Организаторы праздника выражают искреннюю благодарность партнерам праздника - порталу волгоградских родителей «Волго-мама», МУ «Подросток-центр Центрального района Волгограда», торгово-инсталяционной компании «Музволга», БФ «ДетскиеДомики».

А также благодарим наших информационных спонсоров -  сайт и газету «АиФ НП», телеканал «СТС», журнал «Телесемь», ИД «Комсомольская правда».

Большое сладкоежкинское спасибо нашим замечательным феям - девушкам из Волгоградской ассоциации девочек-скаутов за внимание и терпение ))

От имени всех сладкоежек, посетивших праздник, мы говорим огромное спасибо за вкусное угощение  Волгоградскому заводу безалкогольных напитков, ОАО «Волгомясомолторг», кафе «Шуры-Муры», группе компаний «АС», компании «Новая Линия», компании «Сады Придонья» и  компании «Морожко». Было вкуууусно! 

ФЕСТИВАЛЬ СЛАДКОЕЖЕК В КРЕМБРЮЛЯНДИИ - 2014

31 августа 2014 года, в последний день лета на верхней террасе Центральной набережной возникла удивительная сказочная страна сладкоежек Крембрюляндия!

На сцене появилась королева сладостей Иветта Крем Шарлотт и познакомила детей со своими подданными.

Команды под руководством опытных тренеров из  «Белого ветра» и их помощников – специалистов МУ «Подросток-центр Центрального района Волгограда» отправились выполнять непростые задания.

В Резиденции Лимонадных Фонтанов любителей сладкого встретил принц Дюшес с вкусно-лимонадным заданием. Нужно было перекидать яркие лимонадные шарики-пузырьки. Особенной популярностью пользовался этот этап у малышей.

Баронесса Мультифрут приготовила загадочную викторину в своем Сочном Садовом Поместье на тему фруктов и ягод. А принцесса Мороженка предложила создать новый сорт сладкого лакомства в своем Дворце Пломбирных Фантазий. 

Отважные сладкоежки попали в Замок Карамельных Радостей к герцогу Монпасье и смогли выйти оттуда, только разобравшись с цветами сладких леденцов, прыгая по ним всей командой. Также ребятам пришлось помочь прекрасной княгине Эклер нарисовать самые вкусные пирожные в ее Кремово-Бисквитных Палатах, и разложить их по специальным коробочкам.
И, наконец, вместе с отчаянным рыцарем Шармэлем дети встали на защиту границ сладкой страны, выстроив стены из сладких кирпичиков в Зефирно-Мармеладной Крепости.

Пока сладкоежки путешествовали по Крембрюляндии, вокруг работали разные интересные площадки партнеров праздника.
Заводные клоуны из Клуба аниматоров "Веселые ребята" припасли сладкие загадки и заманчивые игры для самых маленьких участников праздника, и только те, кто справился с хитроумными заданиями, получили заслуженные сладости.

Телеканал «Домашний» пригласил детей нарисовать свои самые любимые сладости, а лучшие юные художники получили памятные подарки.

Популярные героини девочек - Монстер Хай из семейного центра "Солнечный круг" рисовали всем желающим ужасно оригинальный и сладкий аквагрим. Пиратка-сладкоежка Шарлотта помогала им и еще учила юных искателей сладких сокровищ пиратским премудростям: как ловить леденцовую рыбу и рисовать план морского путешествия к сказочно-сладкому острову.
Журналы Телесемь и Wday подготовили сладкую викторину, победители которой стали обладателями фирменных книг от «Телесемь» и замечательных вкусняшек.

Сумасшедшие ученые из шоу «Сумасшедшая наука» раскрыли секрет своего фирменного напитка - сумасшедшей газировки, сделали сладкий разноцветный "шашлык" и вместе с ребятами изготовили "мыльную кашу".

Было очень весело! Воздушные шары, рисунки на асфальте и замечательный концерт, открытый микрофон и возможность рассказать стихи, спеть или станцевать прямо на главной сцене Фестиваля.
Любители мультиков "отрывались" с любимыми смурфиками и замечательным миньоном Стюартом и малышкой Эдит от "Городских волшебников".

Наградой за выполнение вкусных заданий стало угощение детей соками, конфетами, пирожными, мороженым, мармеладом и лимонадом от волгоградских производителей сладкого!
Замечательный "АСик" угощал всех вкусными кукурузными палочками и фотографировался с желающими.
Потрясающе вкусное мороженое ТМ "Сливки общества" исчезало на глазах.
В такой жаркий день очень кстати оказалось угощение питьевой водой "Дона", а детям очень понравился подаренный лимонад.
Ну и, конечно, с удовольствием участники фестиваля угощались соками компании "Сады Придонья", запивая ими мармелад и щербет от ООО "РосТоргСладость" и очень вкусные пирожные-слойки от "Волга-Виво".

Организаторы Фестиваля сладкоежек в Крембрюляндии выражают искреннюю благодарность партнерам праздника:

руководству департамента по делам культуры администрации Волгограда в лице Андрея Селезнева за помощь и содействие в организации праздника,
агентству по организации мероприятий «Веселье» за потрясающих аниматоров - героев этапов,
команду «Белый ветер» за титанический труд проведения команд по этапам фестиваля,
специалистов МУ «Подросток-Центр Центрального района Волгограда» - за волонтерскую помощь и помощь ведущим команд,
Волгоградскую областную детскую библиотеку за подборку вопросов для викторины,
торгово-инсталяционную компанию «Музволга» за техническое сопровождение мероприятия,
клубу аниматоров «Веселые ребята» за классных клоунов,
агентству праздников «Городские волшебники» за потрясающих смурфиков и миньона с девочкой,
шоу «Сумасшедшая наука» за захватывающие сладко-научные опыты,
видеостудии "Два ежа" за съемку праздника,
семейному центру «Солнечный круг» за площадку с аквагримом и аниматорами.
Мы благодарим наших вкусно-сладких спонсоров:
социальный проект "Лучи" при поддержке Группы компаний "Дона" за освежающий лимонад и организованное угощение природной питьевой водой (доставка природной питьевой воды "Дона"), что было очень кстати, учитывая жару и сладости,

компанию "Сады Придонья" за самые вкусные соки,
компанию "Волга-Виво" за наисвежайшие хрустящие пирожные-слойки,
ООО "РосторгСладость" за фигурный мармелад и оригинальный щербет,
индивидуальному предпринимателю Подмосковнову Ю.А. за великолепное мороженое ТМ "Сливки общества" ,
группе компаний "АС", компании "Матяш", компании «Конфитрейд» - за предоставленные призы и вкусняшки.
Огромное спасибо нашим информационные партнерам:
телеканалу «Домашний», журналу «Телесемь», информационному порталу «Волгоград 2.0», женскому журналу "Woman's Day", сайту и форуму волгоградских родителей «Волго-мама», радио «Новая волна», медиа-холдингу «Волга-Медиа», ИД «Комсомольская правда»,главному женскому порталу «ВОЛГОГРАДКИ.инфо», Волгоградскому форуму, группе ВКонтакте «Волгоград», группе «Весь Волгоград» в «Одноклассниках».
Организаторы Фестиваля сладкоежек выражают искреннюю благодарность автору дизайна наших сладких этапов - Ирине Гришиной, преподавателю художественного отделения ДШИ № 8.
Официальный сайт Фестиваля сладкоежек http://www.sladkofest.ru/
Фото Владимира Юдина.