Борьба с гриппом. Правила поведения.

Что такое грипп?

Ежегодные эпидемии гриппа происходят в осенне-зимний период. Во всем мире они приводят примерно к 3-5 миллионам случаев госпитализации, высок процент и летальных исходов при развитии осложнений. Грипп - коварный и изворотливый враг. Помимо того, что существует более 200 различных штаммов гриппа, каждый год происходит мутация вируса. Кроме того, вирус гриппа чреват осложнениями, что приводит не только к госпитализации, но и к последующей инвалидности. Невозможно представить противника более изощренного и непредсказуемого чем грипп.

Болевые приемы гриппа:

1. Распространяется через воздух при чихании, кашле и дыхании заболевших, через рукопожатия и прикосновения к инфицированным предметам.

2. Сохраняет активность до 5 дней на поверхностях предметов, особенно в пыли помещений.

3. Вызывает высокую температуру, кашель (обычно сухой), головную и мышечную ломоту в суставах, боль в горле, насморк.

4. Инкубационный период (т.е. период, когда вирус себя никак не проявляет) длится 12 – 18 часов с момента заражения.

5. Если заболевание длится более 3-5 суток, кашель становится надсадным с выделением гнойной мокроты, а температура держится высокой, то, скорее всего, это уже осложнения гриппа.

Бои с гриппом без правил

Лучший прием – это профилактика. И здесь все достаточно просто: не употреблять алкоголь, не курить, питаться только экологически чистыми продуктами при сбалансированном рационе, регулярно совершать лыжные прогулки или пробежки.

В период эпидемий следует максимально воспользоваться удаленным методом организации работы. Исключить любые мероприятия, требующие нахождения в закрытом помещении большого числа людей: совещания, конференции и т.п. Для таких случаев можно воспользоваться Интернет-конференциями.

Кроме того, хороший результат дает гибкий график, когда смещается время ухода и прихода на работу сотрудников. Таким образом, они избегают часа пик, наиболее опасного с точки зрения массового инфицирования, и на рабочем месте все сотрудники не находятся одновременно, что также снижает риск заражения.

Если все же избежать личного присутствия участников невозможно, то нужно обратить внимание на профилактические средства от гриппа.

Правила поведения во время эпидемии гриппа

Простые правила:

- Постоянные (4-6 раз в день) проветривания помещений оптимальной продолжительности, чтобы освежать воздух, но не переохлаждать присутствующих,

- Влажная уборка два раза в день,

- После прикосновений к предметам, наиболее подверженным инфицированию (дверные ручки, кнопки лифтов, поручни общественного транспорта и т. п.), необходимо протирать руки дезинфицирующими салфетками,

- Чтобы уменьшить негативное отношение к ношению защитной маски в общественном транспорте или при работе с клиентами в торговых помещениях, можно снабдить защитную маску смайликом или логотипом компании. Это повысит меры предосторожности для сотрудников, и в то же время не вызовет негативной реакции клиентов.

- Меньше курить, свести к минимуму употребление спиртных напитков,

- В рацион питания вводить больше лёгкой и растительной пищи.

Борьба с гриппом. Правила поведения, если Вы на работе

  1. При любом подозрении на заболевание сотрудника изолировать его от всего коллектива, решив вопрос о его выходе на больничный.
  2. Семейные люди по статистике болеют реже, но тем не менее, считается, что основной источник инфицирования — дети. Сотрудники, имеющие детей, должны принимать меры по профилактике заболеваний в своей семье. Особенно это касается женщин, которые не выходят на работу по болезни детей, даже если сами здоровы.
  3. Значительный контингент сотрудников может продуктивно работать дома, как и в офисе, при правильной организации рабочего процесса. В период эпидемий следует максимально воспользоваться таким методом организации работы. Кроме того, хороший результат даёт гибкий график, когда смещается время ухода и прихода на работу сотрудников. Таким образом, сотрудники избегают часа пик, наиболее опасного времени с точки зрения инфицирования, и на рабочем месте все сотрудники не находятся одновременно, что также снижает риск инфицирования друг друга.
  4. В организациях, где руководство верно просчитывает ущерб от эпидемии, организованы закупки профилактических средств, с обязательным их применением не только сотрудниками, но и членами их семей.

ВИФЕРОН® - бережная защита от вирусов во время лечения и профилактики

Препарат ВИФЕРОН® выпускается в 3 лекарственных формах:

для наружного применения — ВИФЕРОН® Гель, ВИФЕРОН® Мазь,

для внутреннего применения — ВИФЕРОН® Суппозитории.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Препарат ВИФЕРОН® имеет широкий спектр применения у детей и взрослых, в том числе:

  • ОРВИ, грипп, в том числе осложненные бактериальной инфекцией
  • Герпес на коже и слизистых оболочках
  • Папилломавирусная инфекция (ПВИ, ВПЧ)
  • Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВ)

Подробности на сайте: http://viferon.su/category/vopros-otvet/

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Posted in Наши новости and tagged , , .