Чудесные Экосумерки в Областной детской библиотеке

Вечером 21 апреля 2017 года в Волгоградской областной детской библиотеке состоялись «Экосумерки» в рамках Всероссийской социокультурной акции «Библионочь», которые были приурочены к Году экологии в России.

Традиционно пока дети и взрослые ждали открытия, герои студии "Добрый Дом Праздников" устроили веселую дискотеку и поиграли в подвижные игры.

В вестибюле библиотеки для любителей чтения и мира живой природы были организованы веселые познавательные площадки: дошколят и младших школьников загадками и викторинами встретили мягкие Игрушки-Зверушки, а читатели постарше приняли участие в голосовании на выборах фото Лучшего Домашнего Питомца.

Младшие участники праздника разошлись по станциям юных натуралистов имени известных книг о природе.

На станции «Лесная газета» гостей встретила Синичка – героиня произведения Виталия Бианки, которая познакомила ребят с удивительной жизнью птиц, рассказав об их особенностях и значимости. Мудрая Сова провела гостей по лесным этажам, а волшебница Весна повеселила детей играми и забавами.

Станция «Следопыты» (по одноименному рассказу Георгия Скребицкого) преподнесла своим посетителям сюрприз – вместе с Бабой Ягой они приняли участие в работе Совета Лесной Нечисти, помогли сберечь сказочный лес, отведали даров природы и посмотрели спектакль театра теней по сказке Элис Маклеррен «Гора, полюбившая птицу».

Все дети, побывавшие на станции «Лесная сказка», имя которой дала книга Дмитрия Мамина-Сибиряка, встретились со смелой Малышкой-Земляничкой и ее друзьями паучком-лесовичком и божьей коровкой, которые охраняют лес и поддерживают там порядок. Только оказалось, что это мультяшная Шарлотта Земляничка, героиня известного мультсериала, а ее друзья - супергерои Человек-паук и Леди Баг! Вместе с ними ребята легко перевоспитали нерадивого Туриста, обучили его правилам поведения на природе и поиграли в веселые лесные игры.

Дети старшего возраста, пришедшие в юношеский абонемент, попали на площадку по уходу за магическими существами, где каждый мог разыграть сценки в духе книг о Гарри Поттере, написать магические заклинания, изучить язык мистических птиц и зверей. В Кабинете травологии ребятам пришлось пройти через зеленый лабиринт волшебных растений к Книжной оранжерее, а еще гостям предложили придумать и сварить свой рецепт любовного зелья. Знатоки иностранных языков совершили путешествие по страницам книги Джеральда Даррелла «Натуралист на мушке, или Групповой портрет с природой» и проявили смекалку в экологической игре «Что? Где? Когда? – на планете Земля».

Ну и, конечно, самые смелые традиционно посетили библиотечные подземелья, где встретились в с героями повести Кира Булычева «Подземелье ведьм» и даже побывали лошадками, которые ищут Ежика в тумане.

Как обычно, мероприятие привлекло много детей, которые с удовольствием поучаствовали в празднике.

Posted in Наши новости and tagged , , , , , .