Веселая Масленица в Комсомольском саду

В минувшее воскресенье 18 февраля 2018 г. в Комсомольском саду прошел праздник проводов Зимы и встречи Весны - "Ишь ты, Масленица!".

В течение всего дня в парке шел концерт, всех желающих ждали традиционные народные развлечения и забавы, волгоградцы с детьми с удовольствием принимали участие во всем.

Позднее на сцене парка началась веселая сказка от студии «Добрый Дом Праздников» про царя Гороха и его дочь капризную царевну Несмеяну. В сказочном царстве готовились Масленицу встречать, а Несмеяна все грустила, да ревела, лопнуло у Батюшки-царя терпение и решил он ее замуж отдать за первого встречного, кто ее рассмешит.

Пришлось и гостям праздника помогать, участвовать в народных забавах по перетягиванию каната, гирю поднимать, на лошадках игрушечных скакать, а еще танцевать танцы заморские с героями, кадриль освоить и большой хоровод водить. А рассмешил красавицу Иван-дурак и Мишка его дрессированный, когда заводной танец станцевали!

Закончилась сказка появлением Весны, которая позвала гостей в Масленичный поезд, чтобы чучело Масленицы покатать и привезти его на площадь соседнюю, где гостей ждало зажигательное фаер-действо с потрясающими пиротехническими эффектами от компании «Атом-шоу».

Под бурные аплодисменты зрителей завершился праздник сжиганием чучела Масленицы из огнемета.

Организатор: студия «Добрый Дом Праздников» http://volgaprazdnik.ru/  при поддержке МБУК «Отдых-Центр» и Администрации Центрального района Волгограда.

Партнеры праздника: волонтерский центр Прорыв, негосударственный театр кукол “Солнечный ЛёВа”, ВРОДО “Созвездие Талантов”, ЦКиД "Родина", ВРО ВОД Волонтёры Победы, ВРМОО "КДМЭЦ "Солнечная долина", сайт и форум волгоградских родителей “Волго-мама”.

Информационные партнеры праздника: ИА «Город героев», журнал "Антенна-Телесемь" и сайт Wday.ru, Insta МАМЫ Волгограда, журнал для родителей "Умка", группа в ОК «Волгоград – мой любимый город!», группа в ВК «Волгоград».

Техническое обеспечение: компания «Музволга».

Posted in Наши новости and tagged , , , .